web statistics

主頁 主页 Home 

「良管善治透视 - 整笔拨款下的管治责任和风险管理」研讨会

Event Date

由本计划与良管善治工作室合办的「良管善治透视 - 整笔拨款下的管治责任和风险管理」研讨会已于2018年1月25日顺利举行。

讲者的简报内容经已上载到本网站:

 

社联副主席廖达贤先生

 

社联副主席廖达贤先生欢迎讲者及机构代表出席研讨会。

 

   
前审计署署长、廉政公署审查贪污举报咨询委员会主席邓国斌先生   前审计署署长、廉政公署审查贪污举报咨询委员会主席邓国斌先生就「审视管治的责任、决策和监督工作」的主题,分享了董事会角色及组成,亦概述审计署有关良好管治的审计准则。
     
邻舍辅导会副主席戴健文先生   邻舍辅导会副主席戴健文先生就近日该会发生的财务风波分享了机构管治层的处理、学习及反思。

 

 

 

融乐会、匡智会董事会委员余志稳博士   融乐会、匡智会董事会委员余志稳博士就「整笔拨款下的风险和董事会的监察角色」作出分享,并提出董事会应注意机构的三种风险—财政风险、政治风险及品牌风险。

 

 

 

东华三院社会服务总主任姚子梁博士

 

东华三院社会服务总主任姚子梁博士分享其于财务风险管理的角色及与管治层分工的经验。

四位讲者及兩位主持  

四位讲者分享了有关整笔拨款下的管治的见解及经验,并与两位主持及台下参加者进行了积极正面的讨论。左起:

  • 香港社会服务联会业界发展常设委员会主席郭烈东先生(主持)
  • 前审计署署长、廉政公署审查贪污举报咨询委员会主席邓国斌先生
  • 邻舍辅导会副主席戴健文先生
  • 良管善治工作室创办人及顾问方敏生女士(主持)
  • 东华三院社会服务总主任姚子梁博士
  • 融乐会、匡智会董事会委员余志稳博士
     
逾百位机构代表出席研讨会   逾百位机构代表出席研讨会及参与讨论。