web statistics

主頁 主页 Home 

activities.jpg

「良管善治透視 - 整筆撥款下的管治責任和風險管理」研討會

活動日期

由本計劃與良管善治工作室合辦的「良管善治透視 - 整筆撥款下的管治責任和風險管理」研討會已於2018年1月25日順利舉行。

講者的簡報內容經已上載到本網站:

 

社聯副主席廖達賢先生

 

社聯副主席廖達賢先生歡迎講者及機構代表出席研討會。

 

   
前審計署署長、廉政公署審查貪污舉報諮詢委員會主席鄧國斌先生   前審計署署長、廉政公署審查貪污舉報諮詢委員會主席鄧國斌先生就「審視管治的責任、决策和監督工作」的主題,分享了董事會角色及組成,亦概述審計署有關良好管治的審計準則。
     
鄰舍輔導會副主席戴健文先生   鄰舍輔導會副主席戴健文先生就近日該會發生的財務風波分享了機構管治層的處理、學習及反思。

 

 

 

融樂會、匡智會董事會委員余志穩博士   融樂會、匡智會董事會委員余志穩博士就「整筆撥款下的風險和董事會的監察角色」作出分享,並提出董事會應注意機構的三種風險—財政風險、政治風險及品牌風險。

 

 

 

東華三院社會服務總主任姚子樑博士

 

東華三院社會服務總主任姚子樑博士分享其於財務風險管理的角色及與管治層分工的經驗。

四位講者及兩位主持  

四位講者分享了有關整筆撥款下的管治的見解及經驗,並與兩位主持及台下參加者進行了積極正面的討論。左起:

  • 香港社會服務聯會業界發展常設委員會主席郭烈東先生(主持)
  • 前審計署署長、廉政公署審查貪污舉報諮詢委員會主席鄧國斌先生
  • 鄰舍輔導會副主席戴健文先生
  • 良管善治工作室創辦人及顧問方敏生女士(主持)
  • 東華三院社會服務總主任姚子樑博士
  • 融樂會、匡智會董事會委員余志穩博士
     
逾百位機構代表出席研討會   逾百位機構代表出席研討會及參與討論。